Информация по онкологии очень актуальна в наше время, часто встречаются люди, которые либо сами болеют, либо у них родственники страдают этим заболеванием.

Когда сталкиваешься с диагнозом онкологии или раком, важно не паниковать и искать правильную информацию.

Во-первых, обратитесь к своему врачу и задайте все вопросы, которые вас волнуют. Врач сможет прояснить ситуацию и рассказать о недостатках или преимуществах различных методов лечения.
Во-вторых, использование надежных источников информации, таких как медицинские журналы, обзоры экспертов и официальные веб-сайты, может помочь вам получить общее представление об области онкологии и доступные методы лечения.
Однако стоит быть осторожным с онлайн-источниками, так как много информации может быть недостоверной или противоречивой.

Часто информация от врача или в инфо-пространстве (интернете) оказывается безнадежно УСТАРЕВШЕЙ!

Мы рекомендуем посмотреть современные подходы ведущих ученых в онкологии. Часть мифов и предположений 10, 15 и 20 лет назад оказываются не подтвержденными. Основное правило — всегда доверяйте профессионалам, которые заботятся о вашем здоровье.
☝🏻 Во истину — ограниченность восприятия врача в подходах к лечению, профилактике и восстановлению при онкологических заболеваниях имеет самую дорогую цену!

Поэтому сам или родственники разберитесь во всем САМИ!

Рекомендации современных ученых и врачей практиков.

Один из самых важных вопросов при онко-заболеваниях: Питание и витаминная поддержка организма.

С вопросом питания и ведению онко-больных, мы очень тщательно подбираем материал и апеллируем к самым авторитетным мнениям. И в дополнении к авторитетным мнениям подборка ответов на вопросы от врачей-практиков:

‼️ Руководителя лаборатории клинического питания СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Луфт Валерия Матвеевича – д.м.н., профессора;

‼️ Врача-онколога, заведующей отделением краткосрочной химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России Ткаченко Елены Викторовны;

‼️ врача-гастроэнтеролога клинико-диагностического отделения ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России Захаровой Полины Александровны.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС: В какой мере зависит здоровье пациента от назначений врача и какой мере от структуры питания?

По данным ВОЗ лишь 10% здоровья пациента определяет медицина и 50% — зависит от него самого.

Подробности смотрим в коротких видео:

Питание при онкологии. Вопросы недостаточности питания. Нутриентная поддержка. НИИ Онкологии Минздрава России

Рассмотрены:

  • Факторы определяющие уровень здоровья населения России
  • Нормальное и оптимальное жизнеобеспечения организма человека
  • Основы оптимального питания человека
    Проблема онкологии — развивающаяся недостаточность питания больных
  • Ограничение возможности применения современных методов лечения
  • Опасные для жизни осложнения

 

Вопросы питания при онкологии. Алгоритм нутриционной поддержки. НИИ Онкологии Минздрава России

Рассмотрены:

  • Алгоритм назначения нутриционной поддержки – как метод сопроводительной терапии онкологических больных.
  • Назначение параллельно: с химия терапией, лучевой терапией, до и после операционной практикой.
  • Энтеральное питание. До и при потери веса пациента.

 

Факторы риска в питании при онкологии. Оптимальное питание при раке. НИИ Онкологии Минздрава России

Рассмотрены:
Психо-эмоциональные факторы питания больных при онкологии.
Свойства пищи при питании больных: нутритивные, регуляторные, сенсорные, знаковые (Психологические)
Питательная поддержка онкологических больных: — оптимизация естественного питания — исключение факторов роста опухоли — включение в рацион благоприятных пищевых факторов

Пищевые факторы риска рецидива и развития злокачественной опухоли:

• Частое потребление в больших количествах красного, особенно жареного мяса

• Большое потребление насыщенных жиров

• Чрезмерное потребление углеводов с высоким гликемическим индексом

• Частое употребление мясо- и рыбокопченостей, а также консервов

• Малое потребление клетчатки

• Малое потребление антиоксидантов (Вит. А, Е, С, каротин) и микроэлементов (Цинк, Селен)

 

ВТОРОЙ ВОПРОС: К каким осложнениям в состоянии пациентов приводит недостаточное нутритивное питание?

Опухоль выделяет так называемые провоспалительные цитокины — кахектины, гормоны, меняющие обмен веществ и приводящие к распаду мышечной ткани, что приводит к повышению токсичности лечения, снижение сопротивляемости организма, ухудшению самочувствия.

Недостаток питания — это не нехватка жира/веса в общей массе, а недостаток мышечной ткани не только в опорно-двигательной системе, но и в сердце, и в ЖКТ.

 

ТРЕТИЙ ВОПРОС: Зачем назначается нутритивное питание?

Первой и важной ступенью поддержки онкологических больных является оптимизация естественного питания путём исключения провоцирующих факторов риска опухолевого роста и включения в рацион онкосупрессивных пищевых компонентов, а так же клетчатки, витаминов и микроэлементов,которые прямо или косвенно влияют на устойчивость наших клеток к различным онкогенным воздействиям на них.

Подробности в видео: Рекомендации по питанию онкологических больных. НИИ Онкологии Минздрава России

Рассмотрены:
Последствия нутритивной недостаточности питательных веществ, витаминов, минералов:

  • Ухудшение переносимости лечения
  • Осложнения проводимого лечения
  • Ограничение возможностей применения современных методов лечения
  • Снижение сопротивляемости организма опухолевому росту и агрессивному лечению
  • Увеличение риска инфекций
  • Ухудшение качества жизни

Приведены рекомендации по питанию больных:

  • Выбирать легкоусвояемые продукты и их сочетания, обладающие высокой питательной ценностью;
  • Рацион составлять с учетом вкусовых предпочтений пациента;
  • Прием пищи — дробный (4-5 раз в день), неторопливый, с тщательным пережевыванием;
  • Следует избегать крайних температур и резких вкусов;
  • Пища должна быть красиво сервирована;
  • Прием жидкости — отсроченный, ~ на 1 час;

Примеры сервировки и другие психологические аспекты питания больных раком.

 

ЧЕТВЁРТЫЙ ВОПРОС: Питание при онкологии: поддержка или повышение качества жизни?

Разрешены ли для онкобольных витамины?

Подробности в видео: Питательная и витаминная поддержка онкологических больных. НИИ Онкологии Минздрава России

 Рассмотрены: 

Основные задачи питательной поддержки онкологических больных:

  • Обеспечение физиологических потребностей организма с целью предупреждения и коррекции недостаточности питания
  • Повышение устойчивости организма к планируемым операции, химио- или лучевой терапии.
  • Оптимизация питания в послеоперационном периоде с целью более ранней реабилитации
  • Нейтрализация и (или) минимизация проявлений побочных эффектов лучевой и химиотерапии.
  • Повышение уровня качества жизни.

Самые востребованные  нутриенты:

  • Омега-З жирные кислоты
  • Аргинин
  • Глутамин
  • Нуклеотиды.
  • Фосфолипиды
  • 1_-Карнитин
  • Пребиотики

РЕКОМЕНДУЕМ: Продукты выбора при онкологических заболеваниях:

  • Рыба (белок, омега-3 ЖК)
  • Морепродукты (белок, омега-3 ЖК, селен, цинк)
  • Грецкие орехи (белок, омега-3 ЖК, цинк)
  • Печень (2-3 р/нед)
  • Соевые бобы (белок, изофлованоиды)
  • Зеленый и красный чай (катехины, полифенолы)
  • Томаты, красный болгарский перец (ликопин)
  • Брокколи, цветная и брюссельская капуста (сульфорафан, клетчатка)
  • Морковь (в-каротин), чеснок (диаллилсульфид)
  • Красное сухое вино (изофлованоиды)
  • Гранаты, яблоки, смородина, киви, бананы, цитрусовые (особенно грейпфрут) — пектин, аск.к-та
  • Льняное, кунжутовое и облепиховое масло (омега-3 ЖК)
  • Бобы какао
  • Вода не менее 30 мл/кг

ШЕСТОЙ ВОПРОС: Может ли нутритивное питание спровоцировать рост опухоли?

Работы, на которой базируется заблуждение о негативном влияние нутриентов на рост опухоли содержит сравнительные характеристики по синдрому гиперметаболизма/гиперкатаболизма при опухолевых заболеваниях. В них и проведённых в последствии исследованиях нет данных о зависимости роста опухоли от вводимых извне субстрактах в виде лечебного питания.

 

 СЕДЬМОЙ ВОПРОС: Как питаться при раке? Есть и нужна ли диета при онкологических заболеваний.

Подробности в видео: Питание и рак. Диетическая профилактика онкологических заболеваний. Беспалов В.Г. ФГБУ НМИЦ Онкологии Минздрава России

Рассмотрены : Вопросы Питания и здоровья. До, после и во время заболевания онкологией.
Физиологическое питание. И его развитие и расширение Здоровое Питание всего организма.
Питание при онкологии.

Здоровое Питание играет значительную роль в профилактике:

  • сердечно-сосудистых заболеваний,
  • злокачественных опухолей,
  • сахарного диабета,
  • метаболического синдрома,
  • остепороза,
  • дисбактериоза,
  • вторичных иммунодефицитов и др. заболеваний
  • ожирение и рост онкозаболеваний

Диетическая профилактика рака:

  • витамины минеральные комплексы
  • антиканцерогенные витамины
  • Снижение риска рака
  • Избыток, и равно как недостаток питание и нутриентной поддержки организма при заболеваниях.
  • Типы питания: японский, средиземноморский

На помощь приходят сублимированные варианты разработанные немецкими специалистами:

✓ Источник ПНЖК — капсулы Супер Омега ПОДРОБНЕЕ

✓ Капсулы Цистус Инканус ПОДРОБНЕЕ

✓ Питьевые гели Алоэ Вера  ПОДРОБНЕЕ

✓ Пятикомпонентный белковый напиток Протеин ПОДРОБНЕЕ

✓ Супы  и Коктейли из серии Слим Актив ПОДРОБНЕЕ

✓ Витаминный комплекс: ВитаАктив,

✓ Майнд Мастер Витаминный Напиток ПОДРОБНЕЕ

✓ ПроБаланс ПОДРОБНЕЕ

✓ Симбиотик Про-12 ПОДРОБНЕЕНЕЕ

✓ Клетчатка Файбер Буст ПОДРОБНЕЕ

✓ Капсулы Гриб Рейши ПОДРОБНЕЕ

===============================

Получить бесплатную консультацию:
Марина Борзунова TG
Марина Борзунова WhatsApp
Канал YouTube Марины Борзуновой

⬇ Комментарии и отзывы ниже ⬇

Яндекс.Метрика